燃文小說 > 玄幻小說 > 碎星物語 > 篇后小劇場 上(周一紅包滿五百)
                      朱無名領著溫去病離開,會議廳中的九龍寨諸人依舊噤若寒蟬,生怕這位故人之子一個心情不好,聽到什么,殺回來問罪,直到過了好久,才紛紛開口,顧不上收拾滿地狼藉,就討論起來。ranwen w?w w?. r?a?n?w?e na `c?om

                      “想不到老商最后是這么個收場……”

                      “哎,上錯船,選錯路,怨不得別人啊!”

                      “話不是這么說的,老商該死是沒錯。大家這么多年一起,總會有些不忍的嘛。”

                      “行了,少說兩句吧,他搞出這么多事情,留下的爛攤子比老溫當年還大,都不知道要怎么收拾。溫小子不管,李昀峰那家伙可未必會放過我們。有空悼念他,不如想想別的。”何干沒好氣道。

                      此話一出,眾人也紛紛露出為難的表情,更有兩人憤恨控訴起來,而其他人則立刻開啟了新的話題。

                      “說起來,老溫那家伙倒是有福氣,居然生了這么一個兒子。”

                      “是啊,這才多少年,就已經是萬古了,我這把年紀連天階都不是,全活到狗身上去了。”

                      “話不是這么講的,碎星團那幫人最擅長搞這種歪路子,先前的司徒無視和燕無雙不是更夸張?”

                      “這話就不對了,刀尊和瘋婆娘,雖然說是萬古,但是那時候大家沒見識,看不出來。現在想想,里頭水分肯定不小。至少從來沒見他們引動時光長河,溫小子就不一樣了,就看剛剛那出,肯定是始界貨真價實的第一萬古!”

                      眼看眾人又吵作一團,離題萬里,沒誰把心思放在當前最重要的兩個問題上,何干忍不住捂著臉,心里盼著朱無名趕緊回來,雖然他也沒本事把人心一統,但至少就不用自己來操心了!

                      然而,緊等慢等,沒有等來朱無名和溫去病的返回,反倒等來了一批新的客人。

                      “我是龍晉濤,奉李主席之命,前來救災。朱主席可在,我看貴寨受災不淺,處處殘痕,大火滿天,還請主席解開封禁,放我等入內相助!”

                      雖然頂著黑暗帝王的頭號,龍晉濤卻不曾穿過龍袍,如今出來做事,更是勁裝打扮,吩咐帶來的手下四散開來,以數十名地階好手領隊的大批人馬,將九龍寨圍住,卻沒有嘗試破解重新開啟的封禁,而是鼓足真氣,出聲喊話。

                      龍晉濤的聲音透過禁法傳到會議廳中,剛剛還在互相抬杠,討論溫去病的眾人頓時亂成一鍋粥。

                      “龍晉濤?”

                      “聯邦來人了?”

                      “現在要怎么辦?”

                      “哪里有什么火災?我們早都自己滅了,瞎話可以這么講的嗎?聯邦這擺明了是來算賬了!”

                      “老朱不在,老何,老何,這次靠你了!”

                      九龍寨眾高層你看我,我看你,沒有一個肯出頭,只能紛紛看向何干,要推他這個負責對外溝通的寨主出來說話。

                      面對眾人投來的目光,何干沒好氣道:“剛剛不是一個個說得挺歡嗎?這下怎么都啞了?之前還說李昀峰來了也不怕,怎么現在區區一個龍晉濤,你們就慫了?”

                      “這不是……下頭還有一個溫小子嗎!何老大,這次全靠你了,你可別撂擔子啊!”

                      “閉嘴吧!”

                      何干點頭應下,走到操作臺旁,一邊按下開關,關閉剛剛才重啟的陣法,無奈道:“先放人進來,看看聯邦打算怎么辦吧。溫小子作主說不算賬,李昀峰總不好為難我們太過吧?”

                      眾人點頭稱是,而感應到禁法解除,龍晉濤臨空發號施令,千軍萬馬搶入,將九龍寨各處建筑都團團圍住,而一支公務員打扮的隊伍,直直朝著諸寨主所在過來。

                      “這是什么意思?”

                      “看起來是想要談判?”

                      “你確定不是來收監的?”

                      九龍寨諸人議論紛紛,卻不敢妄動,而龍晉濤卻沒有先搭理問話的何干,轉身落在先前的接待廳旁,朝正守在此處的龍靈兒去了。

                      龍晉濤越過龍靈兒,走到勉強坐起身,和龍清婉偎依在一起的龍殺一旁邊,也不多言,蹲在一旁,伸手搭上自己兒子的右手,雄厚真力投入,一邊替其鎮壓傷勢,一邊確認傷情。

                      不多時,確認龍殺一以及龍清婉都并無大礙后,遞給兩人一個贊許的眼神,并沒有說些什么尷尬的話語,就起身離開,帶著在門口的久候的屬下,被何干領著其余寨主迎入了會議廳中。

                      九龍寨不愧以陣法機關起家,一旦不再糾結于各種問題,互相抬杠,做起工程的效率,完全沒話說,短短功夫,剛剛還一片狼藉的會議廳已恢復了原樣,看不出剛剛經歷過天階戰的痕跡。

                      龍晉濤帶著手下在會議桌一邊坐下,卻一言不發,外頭的大隊人馬則分出一部分,將會議廳團團圍住,九龍寨諸人心中或是憤怒,或是惶恐,卻顧慮尚在地下的溫去病,同樣一個個正襟危坐,閉口不言。

                      眼看氣氛僵住,何干連忙指使機關人,送上茶水點心,又親手給龍晉濤遞上一杯熱茶,這才堆起滿面笑容,狀若無事道:“龍兄這次率眾來援,我九龍寨上下感激不盡。這些的事情,不知道聯邦……”

                      龍晉濤接過茶盞,輕抿一口,打斷了何干的解釋,笑道:“何老大無需如此,之前神皇之戰,九龍寨提供的機關陣法皆有大用,對聯邦的支持,大家有目共睹,不是商羊羽一人作為就能抹殺的。這次李主席派我來,一是幫忙救災,二嘛……則是傳個話,只要這事成了,以后再無人能夠懷疑你們的立場。”

                      “哦?”場面話說道一半就被強行打斷,何干不敢發作,耐著性子聽龍晉濤講話,聽到最后,心中的怒氣和不安都消散不少,輕咦一聲。

                      “李主席表示,如今溫帥歸來,以萬古之身鎮壓始界,什么妖魔鬼怪都要退散,聯邦大局以定,要開始整肅。從此以后,再沒什么九外道之說,不愿服從聯邦,陽奉陰違,暗地里勾連妖魔的,自當滅去,而九龍寨這樣心系聯邦的,只需要補上手續,就可以成為聯邦合法的注冊組織,不用再背著邪魔外道的名聲。”

                      “合法注冊?”

                      “補上手續?”

                      “聯邦不追究責任了?”

                      “李主席英明!”

                      “居然有這種好事?”

                      九龍寨諸位寨主,聽到這里,再也忍不住,紛紛出聲議論,而龍晉濤則放下茶杯,看著何干,看似等待對方的回答,實則以傳音入密之法,同時朝九龍寨眾人講話。

                      我就把話攤開說了。換做是別家,李主席肯定直接上門,破寨殺人,以儆效尤。不過,溫帥和九龍寨關系匪淺,李主席就輕輕放過了。通敵之事,可大可小,說起來可以是九龍寨的責任,也可以是商羊羽一人的問題,死曜中人,奸猾狡詐,連封刀盟和劍閣都沒能防住,也不能怪你們對不?

                      “對啊!”

                      “是這個道理!”

                      “大統領說得對!”

                      “陛下英明!”

                      所以主席說了,只要這次你們肯配合聯邦,把先前缺了的手續補上,從此就是合法組織,享受和封刀盟、劍閣一樣的待遇。

                      九龍寨諸人歡喜雀躍,而龍晉濤最后的話語,更讓諸人連連點頭,朱無名未歸,何干為首,答道:“李主席如此寬宏大量,不計前嫌,肯接納九龍寨,我等自當領情。朱主席雖然不在,但是這個主我可以做,聯邦需要什么手續,我們都一起加把勁,今天辦好!”

                      既然答應下來,要走個過場,何干也干脆地一拍控制臺,解開寨中剩余的禁法,放開全部場地,作出任由聯邦搜查的姿態。

                      龍晉濤也很給面子,發令讓先前將九寨團團圍住的士兵散去,跟著,指了指在自己身后坐定的一干官吏,道,“九龍寨的內部事物我們就不插手了,你們自查就是,我們這邊就是來補些手續,查一查相關問題,走個過場,幾位寨主配合一下就好了。”

                      聽龍晉濤如此給面子,幾位寨主更是歡喜,有得感慨老溫生了好兒子,有人贊嘆李主席夠意思,剩下的則對著龍晉濤比大拇指,不愧是黑暗帝王,實在是大氣,這種上門問罪的油水活,居然不要好處!

                      為了配合聯邦補辦手續,九龍寨騰出數間空房,供龍晉濤帶來的官吏使用,各寨主出頭對接,整理匯總資料,報了上去,力求最快完成手續。

                      原本以為不過是走個過場,上交些資料就可以完事,然而卻遇到了意料之外的步驟,讓眾寨主一個個都大驚失色。

                      “補稅?”何干驚道,滿臉的不可思議。

                      九龍寨一方霸主,兼走黑白兩道,別說是聯邦時代,就是李氏帝國時候,也從來沒有交過稅,更沒有稅官敢上門,何干雖然負責對外事物,往來交易,卻壓根沒聽過這個詞。

                      一身公務員裝扮,仍難掩麗色的短發女稅官,露出動人微笑,溫聲細語朝眼前的一眾土霸王解釋。

                      “聯邦注冊機構,需要根據每年的總體收入進行報稅。按照主席和國主的意思,九龍寨從聯邦成立時,就已經合法注冊,只是為了聯邦,潛藏在九外道中搜集情報。如今補辦手續,轉暗為明,便需要補繳這些年的稅費。”

                      p.s

                      照例,又周一了,來和大家拜託一下,滿五百,加更,直接開始43集。

                      可能會有人疑問,這是小劇場上,直接進入43集,那小劇場的下呢?

                      這就是重點了。下的內容,有點麻煩,身為的作者,我不該給公司惹麻煩,但身為作者,總有些想說的話不吐不快的,因此,不放在這裡。

                      我喜歡海賊王這部漫畫,也相信天下所有的男孩子都有尋寶夢,所以,我把寶藏收起來了。對小劇場下有興趣的看客,去我的個人網站阿米巴論壇(不知道位置的,請百度)看吧。雖然只是很無聊的一章,甚至可能是無病*,不過,我就把東西收在那裡了。
                  18新利娱乐